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Cuisine Etudiant

Des crottes de poulet kiev

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 2 filets de poulet
- 50 g de beurre doux ramolli
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- Sel
- Poivre
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 80 g de chapelure (panko de préférence pour le croustillant)
- 3 pommes de terre moyennes
- Huile de friture

Matériels

Bol
Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Mélangez le beurre ramolli avec l’ail haché et le persil. Formez deux rouleaux et placez-les 15 minutes au congélateur pour qu’ils durcissent.

2° Entaillez chaque filet de poulet dans l’épaisseur pour créer une poche sans couper jusqu’au bout. Insérez un rouleau de beurre à l’intérieur, puis refermez la viande et fixez à l’aide de cure-dents si besoin.

3° Roulez chaque filet successivement dans la farine, puis les œufs battus, puis la chapelure. Pour une panure plus épaisse et croustillante, recommencez les étapes œuf + chapelure une seconde fois.

4° Faites chauffer un bain d’huile dans une friteuse ou une poêle à feu moyen. Faites frire les croquettes pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.

5° Épluchez et découpez les pommes de terre en bâtonnets. Faites-les frire une première fois à 150°C pendant 6 minutes pour les précuire. Égouttez, puis refaites frire à 180°C pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

6° Salez les frites, dressez-les sur une assiette, puis posez le poulet dessus. Décorez éventuellement de brins de persil ou de citron.