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1° Mélangez le beurre ramolli avec l’ail haché et le persil. Formez deux rouleaux et placez-les 15 minutes au congélateur pour qu’ils durcissent.
2° Entaillez chaque filet de poulet dans l’épaisseur pour créer une poche sans couper jusqu’au bout. Insérez un rouleau de beurre à l’intérieur, puis refermez la viande et fixez à l’aide de cure-dents si besoin.
3° Roulez chaque filet successivement dans la farine, puis les œufs battus, puis la chapelure. Pour une panure plus épaisse et croustillante, recommencez les étapes œuf + chapelure une seconde fois.
4° Faites chauffer un bain d’huile dans une friteuse ou une poêle à feu moyen. Faites frire les croquettes pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
5° Épluchez et découpez les pommes de terre en bâtonnets. Faites-les frire une première fois à 150°C pendant 6 minutes pour les précuire. Égouttez, puis refaites frire à 180°C pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
6° Salez les frites, dressez-les sur une assiette, puis posez le poulet dessus. Décorez éventuellement de brins de persil ou de citron.