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Cuisine Etudiant

Sandwichs à l'œuf d'avocado

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 grandes tranches de pain de campagne ou pain complet
- 1 avocat mûr
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques pousses de cresson ou herbes fraîches (facultatif)
- Sel
- Poivre noir du moulin
- (Optionnel : flocons de piment, feta, graines de sésame, etc.)

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

2° Écrasez l’avocat dans un bol avec le jus de citron, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive. Vous pouvez ajouter du poivre et du piment si vous aimez.

3° Faites cuire les œufs au plat dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Le jaune doit rester coulant, mais le blanc bien pris. Salez légèrement.

4° Étalez l’avocat écrasé sur les tranches de pain grillées.

5° Déposez un œuf au plat sur chaque tartine.

6° Parsemez de pousses de cresson ou d’herbes fraîches selon votre goût.

7° Servez immédiatement, accompagné d’un cappuccino ou d’un jus de fruit frais.