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1° Mélangez dans un petit bol la sauce soja, l’huile de sésame, le miel (si utilisé), le gingembre râpé et l’ail haché.
2° Déposez les pavés de saumon dans un plat et badigeonnez-les généreusement de cette marinade. Laissez reposer 5 minutes à température ambiante.
3° Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, placez les pavés côté peau en premier.
4° Faites cuire le saumon environ 4 à 5 minutes côté peau jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante, puis retournez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la chair soit bien dorée.
5° Parsemez les graines de sésame noir et blanc sur le saumon en fin de cuisson. Donnez un léger tour de moulin à poivre et une pincée de sel si nécessaire.
6° Disposez les pavés de saumon sur une assiette avec quelques feuilles de mâche ou de jeunes pousses pour la fraîcheur.