Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Sandwich à la ricotta

Sandwich à la ricotta

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 tranches épaisses de pain de campagne ou pain rustique
- 100 g de ricotta
- 4 tranches de saumon fumé
- 1/2 citron (tranches fines)
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à café de graines de tournesol ou de lin
- Sel
- Poivre
- (Optionnel) filet d'huile d'olive

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites légèrement griller les tranches de pain pour qu’elles soient dorées et croustillantes.

2° Tartinez généreusement chaque tranche de pain avec la ricotta.

3° Disposez harmonieusement les tranches de saumon fumé sur la ricotta.

4° Ajoutez quelques tranches fines de citron par-dessus.

5° Parsemez de graines (lin ou tournesol), un peu de sel, du poivre, et quelques feuilles de basilic frais.

6° (Optionnel) Versez un léger filet d’huile d’olive sur le dessus pour plus de goût.

7° Servez immédiatement, accompagné éventuellement d’une salade ou d’un thé froid.