Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

? Thé à la menthe marocain

Temps de préparation : 8 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 litre d'eau
- 3 cuillères à soupe de thé vert
- 1 gros bouquet de menthe fraîche (environ 30 à 40 feuilles)
- 5 à 6 morceaux de sucre (ou selon votre goût)

Matériels

Bouilloire
Théière

Préparation

1° Faites bouillir un litre d'eau dans une bouilloire.

2° Rincez le thé vert : placez le thé dans une théière, versez un peu d'eau bouillante dessus (environ 5 cl), faites tourner doucement la théière pour rincer les feuilles, puis jetez cette première eau (ne remuez pas, cela pourrait libérer de l'amertume).

3° Ajoutez de l’eau chaude dans la théière contenant le thé rincé, laissez infuser 1 à 2 minutes.

4° Ajoutez les feuilles de menthe fraîche rincées à l'eau froide dans la théière.

5° Ajoutez le sucre (5 à 6 morceaux selon votre goût).

6° Versez un verre de thé et remettez-le dans la théière. Répétez l’opération 2 à 3 fois pour bien mélanger sans utiliser de cuillère.

7° Goûtez et ajustez le sucre ou la menthe si nécessaire.

8° Servez chaud dans des verres à thé marocains, en versant de haut pour faire mousser et libérer les arômes.