Le top des recettes en video
1° Faites bouillir un litre d'eau dans une bouilloire.
2° Rincez le thé vert : placez le thé dans une théière, versez un peu d'eau bouillante dessus (environ 5 cl), faites tourner doucement la théière pour rincer les feuilles, puis jetez cette première eau (ne remuez pas, cela pourrait libérer de l'amertume).
3° Ajoutez de l’eau chaude dans la théière contenant le thé rincé, laissez infuser 1 à 2 minutes.
4° Ajoutez les feuilles de menthe fraîche rincées à l'eau froide dans la théière.
5° Ajoutez le sucre (5 à 6 morceaux selon votre goût).
6° Versez un verre de thé et remettez-le dans la théière. Répétez l’opération 2 à 3 fois pour bien mélanger sans utiliser de cuillère.
7° Goûtez et ajustez le sucre ou la menthe si nécessaire.
8° Servez chaud dans des verres à thé marocains, en versant de haut pour faire mousser et libérer les arômes.