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Cuisine Etudiant

poêlée de pommes de terre aux lardons

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 800 g de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale (tournesol ou olive)
- 1 noix de beurre (optionnel, pour le goût)
- Sel
- Poivre
- Persil frais ciselé (pour la touche finale, facultatif)

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

2° Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égouttez et réservez.

3° Émincez l'oignon finement.

4° Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile avec une noix de beurre. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

5° Ajoutez les lardons et laissez-les dorer 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

6° Incorporez les rondelles de pommes de terre. Salez légèrement (les lardons étant déjà salés) et poivrez à votre convenance.

7° Faites sauter le tout pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées sur les deux faces.

8° Servez chaud, parsemé éventuellement de persil frais.