Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Pain au fromage blanc

Temps de préparation : 3 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tranches de pain de campagne ou pain rustique
- 200 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de basilic ou menthe (pour décorer)

Matériels

Bol
Couteau

Préparation

1° Préparez le fromage blanc égouttez-le si nécessaire, puis mélangez-le dans un bol avec un peu de sel, de poivre et éventuellement une cuillère de crème fraîche pour plus d'onctuosité.

2° Si vous le souhaitez, vous pouvez faire griller légèrement les tranches de pain pour leur donner du croustillant.

3° Tartinez généreusement chaque tranche de pain avec la préparation de fromage blanc.

4° Ajoutez une petite feuille de basilic ou de menthe sur chaque tartine pour la fraîcheur.

5° Dégustez immédiatement accompagné d’un thé, café ou d’un jus de fruits pour un petit-déjeuner ou un encas léger.