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Cuisine Etudiant

? Crumble pommes-poires

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 pommes
- 2 poires
- 20 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- 120 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre froid
- 1 pincée de sel

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson

Préparation

1° Épluchez les pommes et les poires, retirez les pépins et coupez-les en petits morceaux.

2° Faites revenir les fruits à feu doux dans une poêle avec 20 g de beurre, le sucre vanillé et la cannelle. Laissez compoter légèrement pendant 5 à 10 minutes.

3° Préchauffez votre four à 180°C.

4° Préparez la pâte à crumble, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

5° Disposez les fruits cuits dans un plat allant au four.

6° Recouvrez les fruits avec la pâte à crumble de manière uniforme.

7° Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

8° Servez tiède, nature ou accompagné d’une boule de glace vanille ou d’une cuillère de crème fraîche.