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Cuisine Etudiant

Croque-monsieur au potimarron

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 8 tranches de pain de mie
- 200 g de potimarron
- 100 g de fromage râpé (emmental, comté ou gruyère)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
- Un peu de beurre pour les tranches de pain

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Passoire
Poêle

Préparation

1° Épluchez le potimarron et coupez-le en petits cubes. Faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2° Égouttez bien le potimarron et écrasez-le à la fourchette ou au presse-purée. Ajoutez la crème fraîche, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien pour obtenir une purée homogène.

3° Beurrez légèrement une face de chaque tranche de pain de mie. Sur la face non beurrée de 4 tranches, étalez la purée de potimarron.

4° Parsemez de fromage râpé, puis refermez les croque-monsieur avec les autres tranches, côté beurré à l’extérieur.

5° Faites cuire à la poêle, dans un appareil à croque-monsieur ou au four préchauffé à 200°C, pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage bien fondu.