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1° Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons et émincez-les. Écrasez les gousses d’ail.
2° Coupez la viande en gros cubes d’environ 4 cm.
3° Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et le beurre. Faites revenir les morceaux de viande sur feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez-les de la cocotte et réservez.
4° Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et les lardons pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les carottes et l’ail, puis faites revenir encore 5 minutes.
5° Remettez la viande dans la cocotte, saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober les morceaux. Laissez cuire encore 2 minutes.
6° Versez le vin rouge, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis baissez le feu.
7° Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 h 30. Remuez de temps en temps.
8° À la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud, accompagné de pain de campagne, de pommes vapeur ou de tagliatelles fraîches.