Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

? Velouté de potiron crémeux

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Brunch | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 kg de potiron
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 700 ml de bouillon de légumes
- 10 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- Parmesan râpé
- Persil

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur

Préparation

1° Épluchez le potiron, les pommes de terre et l’oignon, puis coupez-les en morceaux.

2° Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans une casserole avec un filet d’huile.

3° Ajoutez les morceaux de potiron et de pommes de terre, puis faites-les revenir 5 minutes.

4° Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5° Mixez le tout pour obtenir un velouté lisse et homogène.

6° Incorporez la crème liquide, rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

7° Servez bien chaud, décoré de parmesan râpé et de persil frais.