Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

? Soupe de tomates maison

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Automne | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
- Poivre selon votre goût
- Quelques feuilles de basilic frais

Matériels

Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur

Préparation

1° Émincez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

2° Ajoutez les tomates coupées en quartiers, laissez cuire quelques minutes pour les faire compoter.

3° Versez le bouillon de légumes, ajoutez le sucre, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

4° Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse.

5° Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud, décoré de feuilles de basilic et accompagné de pain grillé.