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Cuisine Etudiant

? Tortilla de patatas espagnole

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 6 œufs
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon moyen (optionnel)
- 100 ml d’huile d’olive
- Sel
- Poivre selon votre goût

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Poêle
Passoire
Saladier
Fouet

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

2° Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les pommes de terre à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas croustillantes. Ajoutez l’oignon émincé à mi-cuisson si vous le souhaitez.

3° Égouttez les pommes de terre et l’oignon pour retirer l’excédent d’huile.

4° Battez les œufs dans un grand bol, salez et poivrez, puis ajoutez les pommes de terre et mélangez délicatement.

5° Versez le mélange dans la poêle chaude avec un peu d’huile, cuisez à feu doux 5 minutes, puis retournez la tortilla à l’aide d’une assiette et cuisez l’autre côté 5 minutes supplémentaires.

6° Servez tiède ou à température ambiante, en parts triangulaires.