Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

? Crevettes Sautées au Brocoli

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de crevettes décortiquées
- 200 g de brocoli
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- Sel
- Poivre selon votre goût

Matériels

Couteau
Planche à découper
Passoire
Poêle

Préparation

1° Coupez le brocoli en petits bouquets et faites-les blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez.

2° Faites chauffer l’huile neutre dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif.

3° Ajoutez l’ail haché et le gingembre, faites revenir quelques secondes.

4° Incorporez les crevettes et faites-les sauter 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.

5° Ajoutez le brocoli blanchi, la sauce soja et l’huile de sésame. Mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.

6° Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre, puis servez bien chaud.