Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

?Fruits de pommes de terre sucrées

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 grosses patates douces
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- Sel
- Poivre selon votre goût

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Saladier
Plaque de cuisson

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C.

2° Épluchez les patates douces et coupez-les en bâtonnets.

3° Déposez-les dans un grand saladier et ajoutez l’huile d’olive, le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober chaque frite.

4° Étalez les bâtonnets sur une plaque recouverte de papier cuisson sans qu’ils se chevauchent.

5° Enfournez pour 20 à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.