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Cuisine Etudiant

? Calamars frits croustillants

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g d’anneaux de calamars
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 150 g de chapelure
- 1 citron (coupé en quartiers)
- Huile de friture
- Sel
- Poivre

Matériels

Saladier
Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Séchez les anneaux de calamars avec du papier absorbant et assaisonnez-les légèrement avec sel et poivre.

2° Préparez trois bols : un avec la farine, un avec les œufs battus, un avec la chapelure.

3° Passez chaque anneau dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure en veillant à bien les enrober.

4° Chauffez l’huile dans une friteuse ou une grande poêle à 170 °C.

5° Faites frire les calamars par petites portions jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants (environ 2 minutes).

6° Égouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt avec des quartiers de citron et de la sauce aïoli.