Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

🍳 Omelette nature

🍳 Omelette nature

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 œufs
- 1 c. Ă  soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 10 g de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile

Matériels

Bol
Fouet
PoĂŞle

Préparation

1° Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le lait, le sel et le poivre puis battez le tout à la fourchette ou au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

2° Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit mousseux.

3° Versez les œufs battus dans la poêle et laissez cuire quelques secondes sans remuer pour que l’omelette commence à prendre.

4° Remuez légèrement avec une spatule en ramenant les bords vers le centre, puis laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit encore légèrement baveux.

5° Pliez l’omelette en deux et servez immédiatement bien chaude, nature ou avec des herbes fraîches.