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Cuisine Etudiant

đź§€ Fondue au fromage traditionnelle

đź§€ Fondue au fromage traditionnelle

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de fromage Comté
- 200 g de fromage Beaufort
- 200 g de fromage Emmental de Savoie
- 1 gousse d’ail
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 petit verre de kirsch (facultatif)
- Poivre du moulin
- Pain de campagne

Matériels

Couteau
Planche à découper
Caquelon

Préparation

1° Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail coupée en deux.

2° Versez le vin blanc dans le caquelon et faites chauffer doucement.

3° Ajoutez progressivement les fromages râpés en mélangeant continuellement en formant des huit avec une cuillère en bois.

4° Diluez la maïzena dans le kirsch (ou un peu de vin blanc) et versez dans la fondue pour lier le tout.

5° Poivrez selon votre goût et maintenez à feu très doux sur le réchaud.

6° Dégustez immédiatement en trempant les morceaux de pain dans le fromage fondu.