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Cuisine Etudiant

Fondue Creusoise

Chany Guillot

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fromage | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Un fromage type camembert
De la crème fraîche liquide
800 g de patates
Huile de friture

Matériels

Une cuillère en bois
Une poêle type wok ou petite marmite
Une poêle pour faire frire les frites

Préparation

Dans votre wok ou petite marmite, découpez en dés le fromage et versez un fond de crème fraîche liquide.

Laissez le fromage fondre à feu doux.

Pendant ce temps découper en quartiers vos patates (vous pouvez laisser la peau) et faites cuire à feu doux pendant 10 min.

Arrêtez la cuisson et mettez l'huile à chauffer pour saisir vos frites.

Une fois grillées à souhait égouttez les sur du papier absorbant.

Faites attention à votre fondue elle ne dois pas bouillir, si elle n'est pas assez liquide pour vous, vous pouvez rajouter de la crème.

La fondue ce sert chaude sur son lit de frites, vous n'avez plus qu'à déguster.