Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

🍵 Thé noir

🍵 Thé noir

Temps de préparation : 5 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 cuillère à café de thé noir en vrac (ou 1 sachet)
- 200 ml d’eau chaude
- Sucre, miel ou lait (optionnel)

Matériels

Théière

Préparation

1° Faites chauffer l’eau jusqu’à frémissement (sans ébullition complète pour préserver les arômes).

2° Placez le thé noir dans une théière ou directement dans une tasse à l’aide d’une boule à thé.

3° Versez l’eau chaude sur le thé et laissez infuser 3 à 5 minutes selon l’intensité souhaitée.

4° Retirez le thé et sucrez ou ajoutez du lait si vous le désirez.

5° Dégustez chaud pour apprécier pleinement les saveurs.