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Cuisine Etudiant

🥩 Côte de bœuf grillée

🥩 Côte de bœuf grillée

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 1 côte de bœuf d’environ 1 kg
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 brins de thym frais
- 1 brin de romarin (optionnel)
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

Matériels

PoĂŞle

Préparation

1° Sortez la côte de bœuf du réfrigérateur au moins 30 minutes avant cuisson pour qu’elle soit à température ambiante.

2° Préchauffez votre barbecue ou poêle en fonte à feu vif.

3° Badigeonnez la viande d’huile d’olive et frottez-la avec l’ail. Salez et poivrez généreusement.

4° Faites saisir la côte de bœuf sur toutes ses faces pour former une belle croûte dorée.

5° Ajoutez le thym et le romarin, puis poursuivez la cuisson à feu moyen (ou au four à 180 °C) jusqu’à la cuisson désirée (saignant : 50 °C à cœur, à point : 60 °C).

6° Laissez reposer la viande 5 à 10 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de la découper.

7° Servez en tranches épaisses avec un peu de fleur de sel et un filet de jus de cuisson.