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Cuisine Etudiant

? Pommes de terre rôties au romarin

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 800 g de petites pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 branches de romarin frais
- 2 gousses d’ail (facultatif)
- Sel
- Poivre du moulin

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier
Plaque de cuisson

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200 °C.

2° Lavez les pommes de terre, séchez-les bien et coupez-les en deux.

3° Disposez-les dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez le romarin et, si vous le souhaitez, l’ail émincé. Mélangez pour bien enrober.

4° Étalez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le bas.

5° Assaisonnez de sel et de poivre, puis enfournez pour environ 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

6° Servez bien chaud, directement en accompagnement de viandes ou poissons.