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Cuisine Etudiant

🥣 Velouté de patates douces

🥣 Velouté de patates douces

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Automne | Brunch | Végétarien | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 800 g de patates douces
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 75 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de crème liquide (ou lait de coco pour une version exotique)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de persil pour la décoration

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur

Préparation

1° Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.

2° Émincez l’oignon et l’ail.

3° Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

4° Ajoutez les patates douces et mélangez bien pour les enrober de matière grasse.

5° Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition puis laissez mijoter environ 20 minutes, jusqu’à ce que les patates soient tendres.

6° Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une texture lisse.

7° Incorporez la crème liquide, assaisonnez de sel et poivre, puis mélangez de nouveau.

8° Servez chaud, décoré de persil frais et d’un tour de moulin à poivre.