Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Entrée
|
Automne
|
Brunch
|
Végétarien
|
Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
2° Émincez l’oignon et l’ail.
3° Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
4° Ajoutez les patates douces et mélangez bien pour les enrober de matière grasse.
5° Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition puis laissez mijoter environ 20 minutes, jusqu’à ce que les patates soient tendres.
6° Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une texture lisse.
7° Incorporez la crème liquide, assaisonnez de sel et poivre, puis mélangez de nouveau.
8° Servez chaud, décoré de persil frais et d’un tour de moulin à poivre.