Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

🐟 PavĂ© de saumon au four

🐟 PavĂ© de saumon au four

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

ThĂšmes : Plat | Hiver | Printemps | ÉtĂ© | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 pavés de saumon
- 1 citron
- 1 cuillùre à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’herbes de Provence ou d’aneth frais
- 6-8 asperges vertes
- 4 tomates cerises
- Sel
-Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Plaque de cuisson

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Déposez les pavés de saumon dans un plat allant au four, cÎté peau vers le bas.

Arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez de sel, poivre et parsemez d’herbes de Provence ou d’aneth.

Ajoutez les rondelles de citron sous et sur les pavés pour parfumer la cuisson.

Disposez les asperges et les tomates cerises coupées en deux autour du poisson.

Enfournez pour environ 12 Ă  15 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit cuit Ă  cƓur mais encore lĂ©gĂšrement rosĂ© Ă  l’intĂ©rieur.

Servez aussitÎt avec les légumes rÎtis et un filet de jus de citron frais.