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Cuisine Etudiant

🍟 Poutine québécoise

🍟 Poutine québécoise

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre (pour frites)
- 300 g de fromage en grains (cheddar frais de préférence)
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 500 ml de bouillon de bœuf
- 250 ml de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel
- Poivre
- Huile de friture

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
PoĂŞle
Casserole
Fouet

Préparation

1° Épluchez et coupez les pommes de terre en frites. Rincez-les à l’eau froide et séchez-les bien.

2° Faites chauffer l’huile et faites frire les frites jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant et salez-les.

3° Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et fouettez pendant 2 minutes pour former un roux.

4° Versez petit à petit le bouillon de bœuf et le bouillon de poulet tout en remuant jusqu’à obtenir une sauce lisse. Ajoutez la sauce soja, salez et poivrez. Laissez épaissir 5 à 7 minutes.

5° Dressez les frites chaudes dans un plat. Parsemez généreusement de fromage en grains.

6° Versez la sauce chaude sur les frites et le fromage pour le faire légèrement fondre. Servez immédiatement.