Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

vélouté de topinambours

Estelle

Temps de préparation : 43 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg de topinambours
1 cube de bouillon de légumes
300 g de crème
1 bonne noix de beurre
1 oignon
sel, poivre

Matériels

1 sauteuse
1 mixeur

Préparation

- Éplucher, laver et couper en cubes les topinambours et l'oignon.
- Dans la sauteuse chaude, mettre la noix de beurre et faire dorer les petits morceaux d'oignon.
- Mettre les cubes de topinambours dans la sauteuse, recouvrir d'eau, ajouter du sel et du poivre, puis émietter le cube de bouillon de légumes.
- Laisser cuire 20 a 30 minutes avec un couvercle, remuer de temps en temps.
- Mixer le tout, ajouter la crème puis remixer pour que le velouté soit homogène.
- Réchauffer un peu, puis proposer le aux convives.