Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gambas Ebi Fry

Corback Poidevin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Buffet | Apéritif | Fruits de mer


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Gambas ou Crevettes Black Tigers non cuites
Farine
Ramen
1 Oeuf pour l'enrobage
1 Oeuf pour l'accompagnement
Huile
Chapelure
Sel
Sauce tartare
Ciboulette

Matériels

Bol
Casserole
Pinceau pour badigonner
Cure dent
Papier Absorbant

Préparation

Gambas Ebi Fry

Faire chauffer de l'huile dans une casserole.

Décortiquer vos gambas ou crevettes en enlevant la carapace sauf la queue.
Piquez la petite veine qui se situe dans le dos de la bête avec votre cure dent pour l'enlever.
Ensuite il faut saupoudrer les crevettes de farine et ajouter un peu d'eau, bien mélanger et rincer sous l'eau (cette opération débarasse les crevettes de toutes leurs impuretés)

Aprés les avoir egoutées dans du papier absorbant, il faut recouper les queues en diagonale au ciseau.
Une fois fait, faire des entailles en diagonale pour éviter que les gambas ne se rétractent lors de la mise dans l'huile. Saler finement.
Avec un jaune d'oeuf, badigonner les gambas et les plonger dans la chapelure et recommencer cette opération une deuxième fois.

Prendre un oeuf, le couper en petite allumette, ajouter de la ciboulette. Vous pouvez remplacer par un oeuf mimosa.

Faire cuire les ramens.

Plonger les gambas dans l'huile pendant 1 min 30. Lorsque la chapelure prend une belle teinte dorée, sortir les gambas et les essorer dans le papier absorbant.

Servir dans un bol avec de la sauce tartare.

Dégustez :D