Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

🍇 Jus de raisin maison

🍇 Jus de raisin maison

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Automne | P'ti dèj | Brunch | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 kg de raisins rouges (ou noirs) bien mûrs
- 50 g de sucre (optionnel, selon la douceur des raisins)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (optionnel, pour équilibrer le goût)
- 250 ml d’eau

Matériels

Casserole
Presse-purée
Passoire

Préparation

1° Rincez soigneusement les raisins sous l’eau froide et retirez les tiges.

2° Placez les raisins dans une casserole avec l’eau et portez à ébullition à feu moyen.

3° Écrasez légèrement les raisins à l’aide d’un presse-purée pour libérer le jus.

4° Laissez cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

5° Filtrez le mélange à travers une passoire fine ou une étamine pour récupérer le jus.

6° Ajoutez le sucre et le jus de citron si nécessaire, puis mélangez bien.

7° Laissez refroidir complètement avant de servir bien frais.