Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Galettes de légumes faciles et économiques

Galettes de légumes faciles et économiques

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 2 œufs
- 100 g de farine
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive

Matériels

Râpe
Bol
Poêle
Spatule

Préparation

1° Râper les carottes, les courgettes et les pommes de terre.

2° Dans un grand bol, mélanger les légumes râpés avec les œufs battus.

3° Ajouter la farine, le sel, et le poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

4° Chauffer un peu d'huile dans une poêle.

5° Déposer des portions de pâte dans la poêle. Aplatir avec une spatule.

6° Cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

7° Servir chaud accompagné d'une salade verte.