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Cuisine Etudiant

🥙 Brochettes de kefta grillées

🥙 Brochettes de kefta grillées

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- Sel
- Poivre au goût
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier
Râpe
PoĂŞle-grill

Préparation

Mélangez la viande hachée, l’oignon râpé finement, l’ail haché, la coriandre, le persil, le cumin, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre dans un grand bol. Malaxez bien avec vos mains pour homogénéiser.

Prenez une petite portion de la préparation et façonnez-la autour d’une brochette pour former un boudin allongé. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.

Badigeonnez légèrement les brochettes avec l’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent à la grille.

Faites chauffer votre grill, barbecue ou poĂŞle-grill Ă  feu moyen-vif.

Déposez les brochettes et faites-les cuire environ 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.

Servez chaud avec du pain marocain, des salades ou une sauce au yaourt.