Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Gratin de pommes de terre et poireaux

Gratin de pommes de terre et poireaux

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 800 g de pommes de terre
- 2 poireaux
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- Sel, poivre
- 100 g de fromage râpé
- Huile d'olive

Matériels

Plat à gratin
Poêle
Bol

Préparation

1° Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

2° Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.

3° Nettoyer et émincer les poireaux.

4° Dans une poêle, faire revenir les poireaux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

5° Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, ajouter une couche de poireaux.

6° Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

7° Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le lait, saler et poivrer.

8° Verser le mélange sur le gratin.

9° Parsemer de fromage râpé.

10° Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.