Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Plat
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Automne
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Végétarien
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Française
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
2° Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
3° Nettoyer et émincer les poireaux.
4° Dans une poêle, faire revenir les poireaux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
5° Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, ajouter une couche de poireaux.
6° Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
7° Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le lait, saler et poivrer.
8° Verser le mélange sur le gratin.
9° Parsemer de fromage râpé.
10° Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.