Cuisine Etudiant

Quiche lardons, poireaux, oignons

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pâte feuilletée
  • 1 oignons
  • 200ml crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 100gr de lardons
  • 3 gros blancs de poireaux
  • 200ml lait

Préparation

1- Faire frire les lardons et ajouter l'oignon coupé fin. Mélanger. Ajouter les poireaux coupés en fines rondelles et laisser cuire couvert à petit feu en mélangeant de temps en temps.

2- Lorsque les poireaux ont réduit (environ 10 minutes), ajouter la crème liquide, le lait et les oeufs.

3- Mettre la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Verser le mélange et mettre au four 30 minutes à 200°C. Surveiller la cuisson (piquer une fourchette dans la tarte. Si elle en ressort sèche, la tarte est prête).

Bon appétit!