Cuisine Etudiant

Curry Vegan aux pois chiches

aml_nfit

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Protéiné | Épicé | Original


Note :

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Ingrédients

  • 250g de riz thaï (ou autre féculents comme le quinoa, les pâtes)
  • 400g de pois chiche
  • 50cl de lait de coco
  • 2 oignons
  • 200g de légumes aux choix (courgettes, poivrons, carottes ...)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de curcuma
  • 1 càs de curry
  • 1 càs de paprika
  • 1 càc de gingembre
  • Poivre, sel
  • 1 bouquet d'herbes fraîches (persil, basilic, coriandre...)
  • 1 filet d'huile d'olive ou de coco

Préparation

Commencez par faire cuire le riz.
Pendant ce temps, émincez les oignons et pressez l'ail. Faites-les revenir dans une poêle huilée.
Ajoutez les légumes et les pois chiches, laissez revenir le tout pendant 5 min puis rajoutez un peu d'eau.
Laissez mijoter le tout jusqu'à ce que les légumes soient cuits en ajoutant de l'eau peu à peu.

Incorporez ensuite les épices ainsi que les herbes fraîches.
Ajoutez enfin le lait de coco et mélangez le tout.

Salez, poivrez et servez chaud, accompagné du riz.

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