Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux poireaux

Dbidbo91

Temps de préparation : 27 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Poireaux (1 ou 2 en fonction de leur taille)
Oeufs (3 oeufs)
Crème fraiche
Gruyere rapé ( 1/2 sachet)
Lardons (1 paquet)
Oignons (1 ou 2 en fonction de leur taille)
Pâte à tarte feuilleté ou brisée en fonction des goûts

Matériels

Fouet
Plat à tarte

Préparation

Faire préchauffer le four à 200°.

Laver les poireaux et les couper en petites lamelles
Couper les oignons en petits dés.

Faire revenir les lardons dans une poêle

Faire revenir les poireaux coupés et les oignons dans une même poêle (et assaisonnez à votre convenance) .

Mettre la pâte a tarte dans le plat et à l'aide d'une fourchette et piquez la pâte. (Petite astuce: vous pouvez mettre uniquement la pâte au four pendant 3 minutes afin qu'elle soit croustillante et la ressortir pour garniture)

Versez les poireaux, oignons et lardons sur la pâte et répartir de manière égale.

Dans un plat: Mélangez les oeufs et la crème fraîche (sous oublier d'assaisonner à votre convenance: Sel, Poivre, Persil...)
Versez le mélange obtenu sur les poireaux, oignons et lardons dans le plat à tarte.
Mettre du gruyère rapé uniformément sur la tarte.

Mettre au four a 200° pendant une douzaine de minutes environ et votre tarte aux poireaux est prête!

Peut être servi chaud ou froid, idéalement accompagnée d'une salade