Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pastilla de kefta

Dedel

Temps de préparation : 50 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 feuilles de brick
100g de viande hachée
1/2 poivron
1/2 oignon
1 oeuf
Persil frais
1/2 c.c de piment
1/2 c.c de gingembre en poudre
1/2 c.c de cannelle
1/2 c.c de cumin
1/2 c c de raz el hanout
Beurre
Sucre glace

Matériels

Plat rond allant au four
Four
Poêle
2 bols

Préparation

Découper en petits morceaux l'oignon et le poivron
Dans un bol mélanger la viande hachée avec les épices
Battre un oeuf dans un autre bol
Découper l'équivalent d'1 c.s de persil

Cuisson :
Dans une poêle huilée faire revenir les oignons (5 minutes), ajouter les poivrons (5 minutes) puis la viande et le persil (5-7 minutes).
Réserver dans un bol, laisser un peu refroidir avant de verser l'oeuf et mélanger
Beurrer le plat avec du beurre fondu (un peu pour pas que ça colle, mais pas trop pour ne pas trop humidifier le dessous de la pastilla), puis y placer les feuilles de brick en rosace (en les faisant chacune dépasser de chaque côté du plat et en décalé), placer la farce au milieu et refermer en collant avec du beurre

Placer 25 minutes au four préchauffé 180 degré. Sepoudrer de sucre glace avant de servir.

On peut faire la recette pour plus de personnes, dans ce cas prenez un plat plus grand, multiplier les quantités et les feuilles de brick pour être sûr de recouvrir toute la surface et que ça ne transperce pas