Carnet

Ga!d

Endives au jambon

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

1. Faites cuire vos endives dans une grande casserole d'eau salée.

2. Quand elles sont cuites (ça dépend de la taille de vos endives, plantez un couteau dedans, faut plus qu'elles soit trop dur), égoutez les bien, et mettez les sur du papier absorbant pour retirer le maximum d'eau.

3. Enroulez une tranche de jambon autour de chaque endive. Les mettre dans un plat à gratin.

4. Faire la béchamel:
- préparer un bouillon en chauffant l'eau avec le cube jusqu'à ce qu'il n'y est plus de cube. Réservez.
- faire fondre le beurre. Puis rajoutez la farine tout en remuant.
- ajoutez petit à petit le bouillon en remuant rapidement jusqu'à obtention de la texture voulu.

5. Versez la béchamel sur les endives. Ajoutez du gruyère selon vos envies.

6. Passez le tout au four pour faire gratiner.
C'est prèt! Bon appétit.

Camille Viandier Albin Gentner D.joss971@hotmail.fr Alice Leclercq Sabrina Brgd glandeuse 7 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Minouch marie Minouch marie a posté un commentaire, il y a 4 ans Version poireau, jambon ...
    Une pure tuerie !
    Et s'il en restes :
    1 pâte feuilleté
    3 oeufs
    Un peu de lait , j'y ajoute mes roulé coupé en morceau,
    Et HoP ! Une quiche poireau/jambon ! ;)
  3. Anahita Bolssens Anahita Bolssens a posté un commentaire, il y a 6 ans En belgique ça s'appelle des chicons gratin
  4. Ga!d Ga!d a ajouté une photo, il y a 6 ans Endives au jambon

Ga!d Ga!d a publié la recette, il y a 6 ans