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Cuisine Etudiant

Risotto aux Champignons

Risotto aux Champignons

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Végétarien | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de riz arborio
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 75 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- 1 L de bouillon de légumes
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Persil frais

Matériels

Poêle
Cuillère en bois
Louche
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Nettoyez et émincez les champignons. Réservez.

2° Épluchez et hachez finement l'oignon.

3° Dans une grande poêle, faites fondre 25 g de beurre à feu moyen, ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

4° Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.

5° Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et versez le riz. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne nacré.

6° Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire tout en remuant.

7° Versez progressivement le bouillon chaud, louche par louche, en remuant constamment et en attendant que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la louche suivante.

8° Lorsque le riz est cuit et crémeux, incorporez les champignons, le parmesan et le reste du beurre. Rectifiez l'assaisonnement.

9° Servez chaud, parsemé de persil haché.