Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Plat
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Brunch
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Végétarien
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Française
Note :
Le top des recettes en video
1° Nettoyez et émincez les champignons. Réservez.
2° Épluchez et hachez finement l'oignon.
3° Dans une grande poêle, faites fondre 25 g de beurre à feu moyen, ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
4° Ajoutez les champignons et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
5° Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et versez le riz. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne nacré.
6° Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire tout en remuant.
7° Versez progressivement le bouillon chaud, louche par louche, en remuant constamment et en attendant que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la louche suivante.
8° Lorsque le riz est cuit et crémeux, incorporez les champignons, le parmesan et le reste du beurre. Rectifiez l'assaisonnement.
9° Servez chaud, parsemé de persil haché.