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Cuisine Etudiant

Salade de lentilles et crudités

Salade de lentilles et crudités

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Automne | Brunch | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de lentilles vertes
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
- 150 g de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
- Persil frais

Matériels

Saladier
Casserole
Passoire
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Rincer les lentilles et les cuire dans de l'eau bouillante avec une feuille de laurier pendant 20 minutes.

2° Égoutter et laisser refroidir les lentilles.

3° Couper en dés le concombre, le poivron rouge, et émincer finement l'oignon rouge.

4° Ajouter les lentilles refroidies, les légumes coupés et les tomates cerises dans un saladier.

5° Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, du sel et du poivre pour la vinaigrette.

6° Ajouter la vinaigrette à la salade, mélanger bien.

7° Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.