Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Tarte banane et chocolat

Tarte banane et chocolat

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Anniversaire | Buffet | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 3 bananes
- 100 g de chocolat noir

Matériels

Four
Moule à tarte
Couteau

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2° Dans un bol, mélangez 200 g de farine, 100 g de sucre, et une pincée de sel. Ajoutez 100 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux.

3° Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte sablée homogène. Ajoutez un jaune d'œuf et mélangez à nouveau.

4° Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.

5° Coupez 3 bananes en rondelles et disposez-les uniformément sur la pâte.

6° Faites fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

7° Versez le chocolat fondu sur les bananes et étalez-le délicatement.

8° Enfournez pour 20 minutes.

9° Laissez refroidir avant de servir.