Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Chou farci à la tomate et au thon

Chou farci à la tomate et au thon

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Végétarien | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 8 grandes feuilles de chou vert
- 300 g de thon au naturel
- 200 g de riz cuit
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil frais
- Sel et poivre, selon goût
- 200 ml de coulis de tomates
- 50 g de gruyère râpé (optionnel)

Matériels

Plat à gratin
Casserole
Saladier

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2° Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir les feuilles de chou pendant 5 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

3° Dans un saladier, mélangez le thon émietté, le riz cuit, les tomates en dés, l’ail haché, le persil ciselé, le sel et le poivre.

4° Formez des boules avec le mélange et enveloppez-les dans les feuilles de chou.

5° Disposez les choux farcis dans un plat à gratin légèrement huilé.

6° Versez le coulis de tomates sur les choux farcis.

7° Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.

8° Servez chaud, parsemé de gruyère râpé si désiré.