Carnet

cuisto en herbe

chou à l'italienne

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).
Epluchez le chou et lavez-le.
Dans un fait-tout, faites bouillir de l'eau salée puis jetez-y le chou, laissez blanchir et faites cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez les tomates et faites-les cuire à l'étouffée avec une feuille de laurier le jus d'un demi-citron et les graines de cumin, salez et poivrez
Laissez cuire ainsi doucement pendant 10 minutes.
Egouttez le chou et coupez-le en lamelles puis l'ajoutez aux tomates et laissez encore mijoter un quart d'heure, puis retirez la feuille de laurier
Mélangez les légumes avec la viande hachée (cru).
Disposez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère râpé.
Mettez à four chaud (230°C thermostat 7/8) pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit bien dorée.Servez aussitôt

Christophe Thiebault Sarah Lenfant As-A-Paradoxe glandeuse cuisto en herbe 5 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Christophe Thiebault Christophe Thiebault a posté un commentaire, il y a 10 mois Nul a chier cette recette ! Les proportions ne sont pas bonne. Trop de chou pas assez de tomates pas assez de viande...le résultat n'a rien à voir avec la photo et je pense qu'en gratinant du gruyère il n'est pas aussi coulant que sur la photo, je pense donc que c'est plutôt de la mozza ! Avec 2 tomates pour autant de chou je ne sais pas comment ils font pour avoir une sauce aussi rouge ...chez moi c'est archi sec ! 2 heures de cuisine pour de la merde et du coup mes enfants détestent toujours autant le chou ! N'importe quoi cette recette !
  3. As-A-Paradoxe As-A-Paradoxe a posté un commentaire, il y a 2 ans Recette un peu longue à réaliser, mais le résultat est excellent !
  4. glandeuse glandeuse a posté un commentaire, il y a 3 ans un peu décevant comme recette!
  5. cuisto en herbe cuisto en herbe a ajouté une photo, il y a 3 ans chou à l'italienne

cuisto en herbe cuisto en herbe a publié la recette, il y a 3 ans