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Cuisine Etudiant

Curry de légumes végétarien

Curry de légumes végétarien

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 2 carottes en rondelles
- 2 pommes de terre en dés
- 1 courgette en demi-rondelles
- 200 g de pois chiches cuits
- 400 ml de lait de coco
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche pour garnir

Matériels

Poêle
Couteau
Cuillère en bois

Préparation

1° Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.

2° Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre. Faites revenir 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

3° Ajoutez les carottes et les pommes de terre. Faites cuire 10 minutes en remuant.

4° Incorporez les épices et mélangez bien.

5° Ajoutez ensuite les courgettes et les pois chiches. Mélangez.

6° Versez le lait de coco et le bouillon. Portez à ébullition.

7° Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

8° Assaisonnez avec le sel et le poivre. Saupoudrez de coriandre fraîche avant de servir.

9° Servez chaud accompagné de riz blanc.