Cuisine Etudiant

Brick au thon

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 24 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 boites de thon
  • 3 oeufs
  • 1 grosse tomate
  • Feuilles de brick
  • Huile (pour friture)
  • 1 gros oignon
  • Citron (le fruit ou industriel)
  • Persil (facultatif)
  • Sel & Poivre

Matériels

  • Mixeur
  • Poele

Préparation

* Porter une casserole d'eau a ébullition puis y mettre 2 oeufs à chauffez afin qu'ils deviennent durs ( 15 minutes ).

[ on peu également ajouter des pommes de terre à cette recette auquel cas, les faire cuir également à ce moment là ]

* Pendant le temps de cuisson, égoutter les 2 boites de thon puis mettre ce dernier dans un récipient.

* Mixer l'oignon pour les ceux qui on un mixeur, pour les autres, le tailler en morceaux le plus petit possible. Et en faire de meme avec le persil si vous aviez decidé d'en mettre.

* Ajouter le tout au thon avec la tomate également coupée en morceaux.

* Après avoir sorti et écaillé les oeufs cuits dur, les couper en morceaux dans le récipient ou se trouvent tout les ingrédients précédents.

* Ajouter un jaune d'oeuf uniquement au mélange, puis malaxer avec les doigts afin qu'il n'y ait plus de gros morceaux. ( Il faut donc broyer les aliments avec les mains )

* Enfin, ajouter un peu de citron,( selon le goût ) un peu de sel, et assez de poivre. Remalaxer le tout.

--------- [ La farce est terminée ] ----------

Pour plier les bricks en triangle je vous laisse regarder sur : http://lesdelicesdhelene.com/2009/03/comment-plier-les-feuilles-de-b-rick-en-triangle/

* / Pour terminer, une foi les bricks pliées, mettre de l'huile dans une poele puis faire dorer de chaque côté.