Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Salade de lentilles et carottes au cumin

Salade de lentilles et carottes au cumin

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Brunch | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de lentilles vertes
- 3 carottes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Matériels

Casserole
Saladier
Passoire

Préparation

1° Rincer les lentilles sous l'eau froide.

2° Éplucher et couper les carottes en rondelles.

3° Faire cuire les lentilles et les carottes ensemble dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.

4° Égoutter et laisser refroidir.

5° Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le cumin, le sel et le poivre pour la vinaigrette.

6° Mélanger les lentilles et les carottes avec la vinaigrette.

7° Ajouter la ciboulette ciselée avant de servir.