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Cuisine Etudiant

Tarte rustique aux champignons et poireaux

Tarte rustique aux champignons et poireaux

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Automne | Végétarien | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 250 g de champignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- 50 g de fromage râpé

Matériels

Poêle
Papier cuisson
Plaque de four
Bol
Pinceau de cuisine

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2° Nettoyez et émincez 2 poireaux et 250 g de champignons.

3° Dans une poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les poireaux et les champignons, faites revenir 10 minutes à feu moyen.

4° Étalez la pâte brisée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5° Répartissez le mélange poireaux-champignons au centre en laissant 3 cm de bord libre.

6° Repliez les bords de la pâte sur la garniture.

7° Dans un bol, battez 1 œuf et badigeonnez les bords de la tarte.

8° Parsemez de 50 g de fromage râpé.

9° Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.