Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Tarte rustique aux poires et bleu

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Noël | Brunch | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2/3 poires
  • 100g de roquefort, bleu d’Auvergne,..
  • 200g de cottage cheese ou cream cheese
  • Une poignée de noix ou noisettes

Préparation

1° Préchauffer le four à 180° C.
2° Étaler la pâte sur une plaque.
3° Repartir le cottage cheese sur la surface en laissant environ 2 cm du bord.
4° Couper les poires en fines tranches et les repartir en éventail sur le fromage.
5° Émietter le bleu et le disperser.
6° Concasser les noix et le repartir.
7° Refermer les bords sur eux même en prenant un peu de garniture.
8° Enfourner environ 30 minutes.