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Cuisine Etudiant

Curry de lentilles et épinards

Curry de lentilles et épinards

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de lentilles corail
- 400 g de lait de coco
- 100 g d'épinards frais
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- sel selon le goût
- poivre selon le goût
- 250 ml d'eau

Matériels

Casserole
Cuillère en bois
Passoire

Préparation

1° Rincer les lentilles sous l'eau froide.

2° Émincer l'oignon.

3° Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une cocotte à feu moyen.

4° Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

5° Ajouter le curry en poudre et bien mélanger.

6° Ajouter les lentilles, le lait de coco et l'eau. Porter à ébullition.

7° Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

8° Ajouter les épinards et laisser cuire 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient fanés.

9° Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.