Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Italienne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de riz Arborio
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 50 g de parmesan râpé
- 1 litre de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Sel et poivre
- Persil haché pour la garniture

Matériels

Poêle
Casserole
Louche

Préparation

1° Préparer le bouillon en chauffant l'eau et ajoutant le cube de bouillon. Garder chaud.

2° Nettoyer et couper les champignons en lamelles.

3° Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

4° Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

5° Incorporer le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit nacré.

6° Déglacer avec le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation.

7° Ajouter le bouillon chaud, louche par louche, en remuant régulièrement.

8° Cuire environ 18 minutes en ajoutant le bouillon petit à petit.

9° Ajouter le parmesan râpé, saler, poivrer et mélanger.

10° Servir chaud avec du persil haché.