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Cuisine Etudiant

Tarte tatin aux pommes caramélisées

Tarte tatin aux pommes caramélisées

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | Brunch | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 6 pommes (type Golden)
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 pâte feuilletée
- Un zeste de citron (facultatif)

Matériels

Un moule à tarte
Une poêle
Un couteau

Préparation

1° Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le cœur et les pépins.

2° Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un caramel blond.

3° Ajoutez les quartiers de pommes dans le caramel et laissez cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient tendres et bien caramélisées.

4° Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

5° Disposez les pommes dans un moule à tarte en les serrant bien et parsemez avec le reste de caramel.

6° Recouvrez les pommes avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l’intérieur du moule.

7° Enfournez la tarte pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

8° Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez délicatement en retournant la tarte sur un plat de service.

9° Servez tiède, éventuellement accompagnée d'une boule de glace à la vanille.