Carnet

cuisto en herbe

Tarte Tatin inratable de ma grand -mère

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

AH la tarte Tatin , un grand classique de la patisserie française , délicieux mais complexe à réaliser , voici une recette inratable, incroyable!
Etape 1
Dans un moule à manqué ou à tarte, mettre le beurre et le sucre en poudre et le poser sur votre plaque (à gaz ou autre) allumée. Mélanger sans arrêt jusqu'à l'obtention d'un caramel légèrement brun. Retirer du feu ( ou mieux prenez une casserole pour la réalisation du caramel et verser dans le moule à tarte directement! )
Peler et couper les pommes en tranches assez épaisses. Disposer les morceaux de pommes sur le caramel refroidi. S'il vous reste des morceaux de pommes vous pouvez vous en servir pour combler les espaces entre les pommes, cela sera encore meilleur !
Etape 2 :
Peler et couper les pommes en tranches assez épaisses. Disposer les morceaux de pommes sur le caramel refroidi. S'il vous reste des morceaux de pommes vous pouvez vous en servir pour combler les espaces entre les pommes, cela sera encore meilleur !
Etape 3 :
Pour que les pommes cuisent plus vite, remettre le moule avec les pommes sur le feu pendant quelques minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les morceaux de pommes (attention, il ne faut pas qu'elles se réduisent en compote).
Retirer du feu.
Etape 4
recouvrir en disposant la pâte feuilletée sur les pommes et faire rentrer les bords dans le moule.
Étape 5 :

Mettre au four pendant environ 15 minutes, à 180°C. Vérifier cependant la cuisson de la pâte. Elle doit être bien dorée (Vous verrez aussi le caramel déborder un peu sur les bords, c'est bon signe.)
Étape 6 :

Pour démouler la tarte, prendre une grande assiette ou un autre moule et retourner la tarte encore chaude (ça marche beaucoup mieux)
Server la tarte encore tiéde avec une boule de glace à la vanille ( astuce de mamie)
Image non contractuelle mais résultat identique!

petitefleurde vanille glandeuse cuisto en herbe 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. petitefleurde vanille petitefleurde vanille a posté un commentaire, il y a 2 mois OMG , la tarte de ma grand-mère , j'adoooooore!
  3. glandeuse glandeuse a posté un commentaire, il y a 6 mois mmmh la tarte tatin ,un déssert délicieusement régressif, j'ai testé j'adore!!!
  4. glandeuse glandeuse a posté un commentaire, il y a 6 mois MMMh, trooop bon!
  5. cuisto en herbe cuisto en herbe a ajouté une photo, il y a 6 mois Tarte Tatin inratable de ma grand -mère

cuisto en herbe cuisto en herbe a publié la recette, il y a 6 mois